Mit freundlicher Unterstützung von INTERSPAR
Lieblingskekse, Weihnachtsgeschichten und
liebevolle Aufmerksamkeiten
Auf diese weihnachtlichen Rituale freuen sich
die Mädchen und Burschen ganz besonders:
Kekse backen, Maroni schälen und Früchtepunsch trinken.
Am Ende des Jahres zur Ruhe zu kommen, kleine Aufmerksamkeiten wie Gedichte oder etwas Gebasteltes und sich bewusst Zeit für einander zu nehmen, das macht Weihnachten für die 1.900 Kinder und Jugendlichen und ihre Betreuer*innen in den SOS-Kinderdörfern zu einem besonders schönen Erlebnis.
Auch wenn es hier und da vorkommt, dass bereits vor dem 24. Dezember der Boden der Keksdose nur mehr mit wenigen Bröseln bedeckt ist.
Dann werden noch schnell Last-Minute Kekse gebacken! Denn Weihnachten ohne Vanillekipferl und Lebkuchen – das darf nicht sein! Damit es auch bei Ihnen wunderbar weihnachtlich duftet, schenken wir Ihnen eines unserer Lieblingsrezepte.
Vielleicht möchten auch Sie notleidenden Kindern und Jugendlichen eine Freude machen?
Mit Ihrer Spende schenken Sie einem Mädchen oder Burschen einen ganz besonderen Hoffnungsschimmer.
Ja, ich möchte einen Weihnachtswunsch erfüllen
Das SOS-Kinderdorf und INTERSPAR wünschen allen frohe Weihnachten und
eine gemütliche Zeit mit lieben Menschen!
25€
Mit 25 Euro bringen Sie Kinderaugen zum Strahlen und schenken einem Kind in Österreich ein Weihnachtspäckchen. Wie zum Beispiel ein Buch, ein neues Spielzeug oder ein Bastelset.
50€
Mit 50 Euro ermöglichen Sie einem oder mehreren Kindern ihre Freizeit kreativ zu gestalten. Wie zum Beispiel ein neuer Fußball, Sportbekleidung oder ein neues Gemeinschaftsspiel.
Gewürzkuchen
mit Buttercreme
Zutaten für 4 Personen:
Kuchen:
310 g SPAR Weizenmehl
210 g Zucker
40 g Backkakao
1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Lebkuchengewürz
1 gehäufter TL SPAR Natur*pur Bio-Orangenschale
70 g Schokolade, gehackt
3 Eier
350 ml Milch
1 TL SPAR Natur*pur Bio-Vanilleextrakt
140 ml Sonnenblumenöl
SPAR Orangen Marmelade
Buttercreme:
170 g Butter, zimmerwarm
290 g gesiebter Puderzucker
1 TL SPAR Natur*pur Bio-Vanilleextrakt
3-4 TL Milch oder Schlagobers
kleine Prise Salz

Zubereitung:
Kuchen:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel Eier und Vanilleextrakt schaumig schlagen und danach unter ständigem Rühren auf höchster Stufe Öl und Milch langsam einfließen lassen.
- Schließlich das Trockengemisch nach und nach auf niedrigerer Stufe untermengen. In die gut eingefettete Form füllen und bei 180° C ca. 50 Minuten bei Ober-/ Unterhitze lang backen. Während der Kuchen backt wird das Buttercreme-Topping zubereitet.
- Die ausgekühlte Torte in der Höhe halbieren, die Schnittfläche mit Orangenmarmelade bestreichen, wieder zusammensetzten und mit der Buttercreme überziehen.
Buttercreme:
- Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten auf niedriger Stufe einrühren und auf höchster Stufe einige Minuten schlagen bis Luft in die Masse kommt.
Viele weitere Weihnachtsinspirationen finden Sie hier.
